(495) 727-21-79

31 мая 2019

Способ «сырой», а стены ровные

Способ «сырой», а стены ровные

Ровные стены – это мечта практически каждого человека, который живет в квартире построенной «профессионалами» на глаз. Конечно, можно загородить неровную поверхность каким-нибудь шкафом, но проблема от этого не исчезнет. Искривленная стена обязательно напомнит о себе во время ремонта. Так что лучше не откладывать дело в долгий ящик, а выровнять стену раз и навсегда. Благо выбор материалов на рынке поистине огромен.

Варианты выравнивания стен

Существует два основных варианта выравнивания стен:

  • сухой (с использованием различных пластиковых, гипсокартонных и металлических панелей);
  • сырой (с использованием разбавляемых водой сухих смесей).

Последний вариант хотелось бы рассмотреть поподробнее.

Выравнивание стен

Подготовка поверхности стены к выравниванию

Выравнивание стен сырым способом начинается с подготовки основания, то есть с удаления со стены старых обоев, различных масляных пятен, краски и рыхлой штукатурки, которая давно хотела осыпаться, да обои не давали. Справиться с этой задачей помогут специальные инструменты: широкая стамеска, стальной шпатель, перфоратор с лопаткой и молоток.

Следует отметить, что работы по очистке стены необходимо проводить крайне аккуратно. В противном случае можно повредить электропроводку. Дело в том, что в доме с кривыми стенами проводку вполне могли проложить по диагонали. Чтобы не лишить себя электричества желательно заранее точно узнать, где она проложена. Если документально это нигде не зафиксировано, приобретите детектор проводки. С его помощью вы без особых проблем определите местонахождение проводов. Ну и конечно не забудьте отключить электричество в помещении, в котором идет ремонт.

Выравнивание стен

После очищения стены необходимо измерить ее перепады. Горизонтальные поверхности удобно измерять при помощи длинного строительного уровня. Что касается измерения вертикальности, лучше всего с этим справится отвес. Перепад стен не превышающий 3 сантиметров можно выровнять. Хотя есть штукатурка, позволяющая накладывать 5-сантиметровый слой.

Грунтование стен

На следующем этапе происходит грунтование подготовленных стен. Грунтовка призвана укрепить расслаивающиеся слои, обеспечить равномерное впитывание используемых материалов, улучшить влагоотталкиваемость, повысить качество сцепления с наносимыми слоями.

Сырой способ выравнивания стен предусматривает использование двух видов грунтовки: праймер-грунтовки и грунтовки для улучшения сцепления. В процессе выбора грунтовки необходимо обратить внимание на то, для каких поверхностей она предназначена (кирпич, бетон, штукатурка и т.д.). В помещениях с повышенным уровнем влажности следует использовать водоотталкивающий материал. Для грунтования можно использовать, как кисти, так и валики.

Выравнивание стен

После высыхания грунтовки можно устанавливать маяки, которые помогут справиться с оштукатуриванием даже непрофессионалам в этой области. При помощи алебастра (строительного гипса) маяки фиксируются на стене в нескольких точках в вертикальном положении.

Оштукатуривание и шпаклевание стен

Завершив все подготовительные работы, мы, наконец, подошли к самому главному – оштукатуриванию стен. Здесь опять придется определяться с выбором. Дело в том, что сухие смеси могут быть цементные и гипсовые. Первые, как правило, используют в помещениях с повышенной влажностью. Последние подходят для жилых помещений. Поверхность из гипсовой смеси отличается экологической чистотой и способностью поддерживать в помещении благоприятный микроклимат.

Выравнивание стен

Завершающим этапом выравнивания стен является шпаклевание, которое делает поверхность более гладкой. После высыхания шпаклевки стена стала не только ровной, но и готовой к оклейке обоями, окраске или облицовке плиткой.

Все группы: Развернуть Свернуть

31 мая 2019

Способ «сырой», а стены ровные
Ровные стены – это мечта практически каждого человека, который живет в квартире построенной «профессионалами» на глаз. Искривленная стена обязательно напомнит о себе во время ремонта. Так что лучше не откладывать дело в долгий ящик, а выровнять стену раз и навсегда.

30 мая 2019

Бетонный пол, как бильярдный стол
Как бы ни был качественно сделан бетонный пол, однажды на нем все равно появятся дефекты, а вместе с ними вопрос, как от них избавиться. Обнаружив проблему, не спешите вызывать профессионалов, которые запросят за свою работу приличные деньги. Сделайте ремонт самостоятельно.

30 апреля 2019

Жидкие гвозди – когда жидкость становится прочной
Несмотря на то, что жидкие гвозди были изобретены американцами еще в 1968 году, в Россию они пришли лишь в 90-х годах прошлого столетия под торговой маркой Liquid Nails.

Все статьи
SiteHeart
Строительная компания «Алгет»