(495) 727-21-79

30 мая 2019

Бетонный пол, как бильярдный стол

Бетонный пол, как бильярдный стол

Как бы ни был качественно сделан бетонный пол, однажды на нем все равно появятся дефекты, а вместе с ними вопрос, как от них избавиться. Естественно, в первую очередь страдают места, которые подвержены наибольшим механическим нагрузкам. В частности, к таким зонам относятся кухни. Обнаружив проблему, не спешите вызывать профессионалов, которые запросят за свою работу приличные деньги. Сделайте ремонт самостоятельно.

Ремонт бетонного пола

Проблемы бетонного пола

Все, кто хотя бы раз в жизни делал стяжку пола, знают, с какими неприятными моментами связан этот процесс. При подготовке необходимо будет не только полностью убрать напольное покрытие, но и избавиться от верхнего слоя бетона. Без этих манипуляций сделать бетонный пол ровным вряд ли получится. В это трудно поверить, но выровнять бетонный пол можно и без радикальных мер. Для этого необходимо тщательно изучить пол на предмет повреждений. Маленькие углубления и небольшие неровности могут возникать при несоблюдении нагрузочных норм и пренебрежении технологией укладки напольного покрытия.

Ремонт бетонного пола

При нарушениях технологии бетонный пол становится неровным, в нем могут возникать сколы и трещины различных размеров. Если повреждения пола незначительные, можно не тратить деньги и время на полную замену стяжки. Выровнять его можно самостоятельно, воспользовавшись листовыми материалами. Главное иметь необходимые инструменты и в процессе работы не нарушать технологию. В случае существенного повреждения пола ровной поверхности можно добиться при помощи наливных полов или цементно-песчаной стяжки.

Ремонт бетонного пола

Этапы работ по восстановлению бетонного пола без стяжки

После того, как вы решите, что вполне можете заняться самостоятельным ремонтом бетонного пола, приступайте к работе. В первую очередь придется подготовить поверхность пола. Для этого надо будет снять прежнее напольное покрытие. Внимательно изучите поверхность пола на предмет повреждений, обозначив наиболее проблемные места. Далее приступаем непосредственно к ремонту:

 

  • для борьбы с небольшими сколами и трещинками используйте самую обычную шпаклевку. Глубокие дефекты придется выравнивать при помощи  совершенно сухого песка. Причем лучше всего использовать песок с крупным зерном или вообще гранулированную сухую смесь. Это позволит минимизировать усадку и положить напольное покрытие практически идеально;
  • выровняйте смесь или песок. Это можно сделать правилом или уровнем. После этого можно застилать пол листовым материалом. Как правило, применяют панели из гипсоволокна, листы ОСП или фанеру. Последний вариант наиболее экономичный;
  • для достижения максимального эффекта укладывайте листовой материал в два слоя. При укладке первого слоя простучите резиновым молотком весь периметр. Особенно это относится к местам, в которых была выполнена подсыпка;
  • зафиксируйте первый слой дюбелями. Второй слой крепится саморезами или стандартными шурупами.

 

Обратите внимание, что слои должны быть направлены в разные стороны!

Ремонт бетонного пола

После укладки листового материала останется только уложить напольное покрытие. Как показывает практика, чаще всего для этих целей выбирают ламинат или линолеум.

Все группы: Развернуть Свернуть

31 мая 2019

Способ «сырой», а стены ровные
Ровные стены – это мечта практически каждого человека, который живет в квартире построенной «профессионалами» на глаз. Искривленная стена обязательно напомнит о себе во время ремонта. Так что лучше не откладывать дело в долгий ящик, а выровнять стену раз и навсегда.

30 мая 2019

Бетонный пол, как бильярдный стол
Как бы ни был качественно сделан бетонный пол, однажды на нем все равно появятся дефекты, а вместе с ними вопрос, как от них избавиться. Обнаружив проблему, не спешите вызывать профессионалов, которые запросят за свою работу приличные деньги. Сделайте ремонт самостоятельно.

30 апреля 2019

Жидкие гвозди – когда жидкость становится прочной
Несмотря на то, что жидкие гвозди были изобретены американцами еще в 1968 году, в Россию они пришли лишь в 90-х годах прошлого столетия под торговой маркой Liquid Nails.

Все статьи
SiteHeart
Строительная компания «Алгет»