(495) 727-21-79

30 января 2019

Ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты

Ремонтные работы, проводимые в ванной комнате, требуют особого подхода. Поскольку ремонт касается канализации и водопровода, все работы должны быть выполнены очень качественно. В противном случае можно затопить соседей снизу и испортить свой ремонт. При подготовке и при выполнении работ необходимо особое внимание обращать на повышенное парообразование и влажность. В ванной комнате надо использовать только влагостойкие материалы.

Подготовительные работы

Ремонт в ванной комнате, как и любой другой ремонт, начинается с подготовительных работ. Прежде всего, необходимо демонтировать сантехнику и ванну, избавиться от прежней мебели, разобрать старые трубы. Не забудьте перед демонтажем труб и сантехники отключить горячее и холодное водоснабжение. Поскольку ремонт такого плана делается в ванных комнатах очень редко, для выполнения вышеуказанных работ могут потребоваться электрические инструменты и недюжинная физическая сила. Например, старые трубы, на которые нанесены несколько слоев краски, можно разобрать только с применением болгарки. Чтобы в дальнейшем избежать проблем, доверьте работу с электрикой в ванной комнате специалисту.

Ремонт в ванной

Ремонт потолка в ванной комнате

Ремонт ванной комнаты осуществляется по классической схеме. Сначала делают потолок, затем стены, а заканчивают полами. С потолка необходимо удалить всю пыль и побелку. Все неровности выравниваются при помощи штукатурки. Покрывать потолок лучше всего краской. Сначала на подготовленную поверхность наносится грунтовка. После того, как она просохнет, можно покрывать потолок краской. Луше всего это делать валиком. Это поможет нанести краску ровным слоем без разводов. Конечно, краска должна быть исключительно влагостойкой. Обои и другие облицовочные материалы не подходят для отделки потолка. Из-за пара и постоянной влажности они просто отвалятся.

Ремонт в ванной

Ремонт стен в ванной комнате

После потолка можно приступать к ремонту стен. Прежде всего, стены необходимо очистить от старого покрытия: краски, плитки и т.п. Затем при помощи листов влагоустойчивого гипсокартона или штукатурки осуществляется выравнивание поверхности стен. Прежде чем нанести отделочные материалы стены желательно обработать водоотталкивающей грунтовкой. Причем грунтовка должна обладать антисептическим эффектом. В качестве отделочных материалов лучше всего использовать керамическую плитку или водоотталкивающую грунтовку.

Ремонт в ванной

Ремонт пола в ванной комнате

Последним этапом ремонта ванной комнаты, но, пожалуй, наиболее важным является ремонт пола. Именно он станет последней преградой на пути воды к соседям, если вдруг прорвет трубу и ванную комнату затопит. В связи с этим к каждому этапу ремонта пола необходимо отнестись с максимальным вниманием. Тщательно очистите его от пыли, грязи и старого покрытия. Бетонная стяжка поможет сделать пол в ванной комнате идеально ровным. После высыхания стяжки укладывается специальная гидроизоляционная смесь. В завершение всего кладется плитка. Задача эта не слишком сложная и с ней вполне можно справиться самостоятельно. Главное, чтобы под плитками не было пустот. Они должны плотно прилегать к основе. Последним штрихом ремонта ванной комнаты является установка сантехники. Сделать это лучше при помощи специалиста.

Ремонт в ванной

Качественно сделанный ремонт в ванной комнате на протяжении долгого времени будет радовать всех жильцов дома!

Все группы: Развернуть Свернуть

31 января 2019

Укладка плитки на гипсокартон
Нет лучшего материала для выравнивания стен, чем листы гипсокартона. Сегодня есть влагоустойчивые виды ГКЛ и специальные клеевые смеси для укладки на гипсокартон кафельной и керамической облицовочной плитки.

30 января 2019

Ремонт ванной комнаты
Ремонтные работы, проводимые в ванной комнате, требуют особого подхода. Поскольку ремонт касается канализации и водопровода, все работы должны быть выполнены очень качественно. В противном случае можно затопить соседей снизу и испортить свой ремонт.

28 декабря 2018

Расход краски
Для каждого вида краски существуют свои нормы расхода, но на деле этот показатель зависит от характеристик материала, мастерства исполнителя, качества подготовки поверхности и множества других факторов.

Все статьи
SiteHeart
Строительная компания «Алгет»