(495) 727-21-79

30 ноября 2018

Использование грифельной краски

Несмотря на то, что грифельная краска отнюдь не новое изобретение (именно ей покрыты классные доски в образовательных учреждениях), в обычных жилых домах ее начали активно использовать лишь в последнее время. Грифельная краска придает интерьеру необычный оттенок. Окрашенные ей стены будут отлично смотреться, придавая жилищу новизну. Темный цвет грифельной краски не только сделает помещение более стильным, но и позволит смело рисовать на окрашенной поверхности.

1

Преимущества грифельной краски

Грифельная краска обладает целым рядом бесспорных достоинств:

  • устойчивость к истиранию;
  • возможность использования в любых дизайнерских решениях;
  • огнеустойчивость;
  • возможность стирания надписей с окрашенной поверхности обычной водой;
  • нетоксичность;
  • прочность покрытия поверхности.

Сегодня грифельную краску можно купить практически в любом магазине строительных материалов. Также ее можно сделать самостоятельно. Это позволит немного сэкономить.

2

Изготовление грифельной краски дома

Для изготовления грифельной краски в домашних условиях потребуются цемент и глянцевая акриловая краска для стен на водной основе (надписи на поверхности будут выглядеть более четко и ярко). Добавьте в краску цемент из расчета 4 чайные ложки цемента на один стакан краски. Тщательно все перемешайте и грифельная краска готова. В случае необходимости можно сделать так, чтобы на стене можно было не только писать, но и пользоваться магнитами. Для этого добавьте в смесь сухую магнитную грунтовку.

3

Использование грифельной краски

Что же можно сделать в доме при помощи грифельной краски?

  1. классическое применение – покрыть ей кусок фанеры и сделать доску для рисования;
  2. покрыть грифельной краской холодильник. Холодильник черного цвета  будет гармонировать с белым интерьером кухни. На его поверхности можно будет оставлять различные заметки и списки продуктов;
  3. покрасить стену над лестницей в двухэтажном доме. Проходя по лестнице, вы каждый раз будете видеть записанные на стене свои желания и мысли;
  4. нанести грифельную краску на стену возле своего рабочего места и использовать ее в качестве своеобразного ежедневника, записывая важные даты, события и планы;
  5. сделать на стене, покрытой грифельной краской, красивый рисунок. Этот вариант для тех, кто умеет рисовать. Рисунок заменит собой обои. Как показывает практика, лучше всего на грифельных стенах смотрятся изображения виноградной лозы и березы;
  6. покрыть краской детский комод, подписав каждый ящик, чтобы дети знали, где лежат те или иные вещи;
  7. можно покрыть грифельной краской участок стены у входной двери, чтобы можно было оповещать других членов семьи о том, куда вы уходите и во сколько ориентировочно вернетесь.

Нанесение грифельной краски

4

Как всегда все начинается с подготовительных работ. Сначала рабочая поверхность стены тщательно очищается от старого покрытия. Затем при помощи шпатлевки стены выравниваются и покрываются грунтовкой. На высохший грунтовочный слой наносится грифельная краска. Слой доложен лечь равномерно. Дайте краске два часа на высыхание, после чего нанесите еще один слой. Спустя три дня после покраски поверхность стены будет полностью готова к использованию.

Смывать надписи с рабочей поверхности следует намоченной в воде тряпкой.

Все группы: Развернуть Свернуть

31 января 2019

Укладка плитки на гипсокартон
Нет лучшего материала для выравнивания стен, чем листы гипсокартона. Сегодня есть влагоустойчивые виды ГКЛ и специальные клеевые смеси для укладки на гипсокартон кафельной и керамической облицовочной плитки.

30 января 2019

Ремонт ванной комнаты
Ремонтные работы, проводимые в ванной комнате, требуют особого подхода. Поскольку ремонт касается канализации и водопровода, все работы должны быть выполнены очень качественно. В противном случае можно затопить соседей снизу и испортить свой ремонт.

28 декабря 2018

Расход краски
Для каждого вида краски существуют свои нормы расхода, но на деле этот показатель зависит от характеристик материала, мастерства исполнителя, качества подготовки поверхности и множества других факторов.

Все статьи
SiteHeart
Строительная компания «Алгет»