(495) 727-21-79

29 ноября 2018

Идеальный утеплитель - какой выбрать

При строительстве загородных домов, в которых планируется круглогодичное проживание, особое внимание необходимо уделить их теплоизоляции. Сегодня на строительном рынке специально для этих целей можно купить теплоизоляционные плиты. Наиболее ходовыми марками являются Изорок, Роквул и Пеноплэкс XPS. Как сделать так, чтобы в доме всю зиму, даже в лютые морозы, было тепло? Какие материалы лучше использовать? Использовать для этих целей известный всем пенопласт или лучше воспользоваться современным теплоизолирующим материалом? Попробуем разобраться с этими вопросами.

Утеплитель

Пенопласт

Пенопласт является, пожалуй, наиболее известным и популярным утеплителем. Он представляет собой вспененную пластическую массу белого цвета, которая на 98% состоит из газа. Невысокая стоимость пенопласта объясняет его популярность у большинства наших соотечественников.

Большую часть объема пенопласта, производимого из полимера, составляет газ, плотность которого ниже, чем у сырья. Во время производственного процесса полистироловые шарики наполняются пентаном (чистым углеводородом), который вызывает их вспенивание. Полистироловая масса еще больше увеличивается в объеме при подогреве ее при помощи пара. Использование высокого давления приводит к еще большему расширению полистирольных шариков. Объем полученного чистого полистирола в 50 раз превышает первоначальный объем сырья.

Утеплитель

Наполненные воздухом гранулы пенопласта отличаются упругостью, легкостью и отличной устойчивостью к сжатию. Благодаря использованию антипиренов пенопласт стал материалом, который загорается аж при температуре 4910оC.

Пеноплэкс

Теплоизоляционные плиты Пеноплэкс производятся путем смешивания вспенивающего материала и описанных выше гранул полистирола. Осуществляется данный процесс при высоком давлении и очень высокой температуре. В результате получается высококачественный материал Пеноплэкс, который идеально подходит для теплоизоляции. Этот утеплитель отличается прекрасной прочностью и целым рядом положительных характеристик.

Утеплитель

На первый взгляд пенопласт и Пеноплэкс очень похожи. Они имеют схожий состав, но отличаются по техническим характеристикам и области применения. Пеноплэксу присущи следующие качества:

 

  • прочность;
  • плотность;
  • один из лучших теплоизоляционных материалов;
  • влагоустойчивость.

 

Даже при небольшой толщине листа Пеноплэкс является эффективным утеплителем. Именно из-за небольшой толщины чаще всего листы используют для теплоизоляции стен изнутри помещения. При монтаже теплоизоляции снаружи необходимо оставлять вентиляционные зазоры или делать гидроизоляцию. В противном случае под воздействием атмосферных осадков клеевая основа довольно быстро разрушится, что приведет к порче внешнего вида дома и к глубоким трещинам в материале.

Монтаж внутренней теплоизоляции

Весь процесс монтажа теплоизолирующего материала можно разбить на три этапа:

 

  1. выравниваем утепляемую поверхность. Для этого убираем предыдущую отделку, штукатурим и грунтуем поверхность стены;
  2. листы утеплителя сажаются вплотную друг к другу при помощи дюбелей и клея. Последний необходимо тщательно наносить как на стену, так и на материал. Зазоров быть не должно;
  3. монтируется армирующая сетка. После этого можно приступать к отделочным работам. Для финишной отделки, как правило, применяют гипсокартон.

 

Утеплитель

Теплоизоляционные материалы также способствуют улучшению шумоизоляции потолков и стен. В комнатах с повышенной влажностью рекомендуется проложить пароизоляционный слой из фольгированной пленки.

Все группы: Развернуть Свернуть

31 января 2019

Укладка плитки на гипсокартон
Нет лучшего материала для выравнивания стен, чем листы гипсокартона. Сегодня есть влагоустойчивые виды ГКЛ и специальные клеевые смеси для укладки на гипсокартон кафельной и керамической облицовочной плитки.

30 января 2019

Ремонт ванной комнаты
Ремонтные работы, проводимые в ванной комнате, требуют особого подхода. Поскольку ремонт касается канализации и водопровода, все работы должны быть выполнены очень качественно. В противном случае можно затопить соседей снизу и испортить свой ремонт.

28 декабря 2018

Расход краски
Для каждого вида краски существуют свои нормы расхода, но на деле этот показатель зависит от характеристик материала, мастерства исполнителя, качества подготовки поверхности и множества других факторов.

Все статьи
SiteHeart
Строительная компания «Алгет»