(495) 727-21-79

29 ноября 2018

Идеальный утеплитель - какой выбрать

При строительстве загородных домов, в которых планируется круглогодичное проживание, особое внимание необходимо уделить их теплоизоляции. Сегодня на строительном рынке специально для этих целей можно купить теплоизоляционные плиты. Наиболее ходовыми марками являются Изорок, Роквул и Пеноплэкс XPS. Как сделать так, чтобы в доме всю зиму, даже в лютые морозы, было тепло? Какие материалы лучше использовать? Использовать для этих целей известный всем пенопласт или лучше воспользоваться современным теплоизолирующим материалом? Попробуем разобраться с этими вопросами.

Утеплитель

Пенопласт

Пенопласт является, пожалуй, наиболее известным и популярным утеплителем. Он представляет собой вспененную пластическую массу белого цвета, которая на 98% состоит из газа. Невысокая стоимость пенопласта объясняет его популярность у большинства наших соотечественников.

Большую часть объема пенопласта, производимого из полимера, составляет газ, плотность которого ниже, чем у сырья. Во время производственного процесса полистироловые шарики наполняются пентаном (чистым углеводородом), который вызывает их вспенивание. Полистироловая масса еще больше увеличивается в объеме при подогреве ее при помощи пара. Использование высокого давления приводит к еще большему расширению полистирольных шариков. Объем полученного чистого полистирола в 50 раз превышает первоначальный объем сырья.

Утеплитель

Наполненные воздухом гранулы пенопласта отличаются упругостью, легкостью и отличной устойчивостью к сжатию. Благодаря использованию антипиренов пенопласт стал материалом, который загорается аж при температуре 4910оC.

Пеноплэкс

Теплоизоляционные плиты Пеноплэкс производятся путем смешивания вспенивающего материала и описанных выше гранул полистирола. Осуществляется данный процесс при высоком давлении и очень высокой температуре. В результате получается высококачественный материал Пеноплэкс, который идеально подходит для теплоизоляции. Этот утеплитель отличается прекрасной прочностью и целым рядом положительных характеристик.

Утеплитель

На первый взгляд пенопласт и Пеноплэкс очень похожи. Они имеют схожий состав, но отличаются по техническим характеристикам и области применения. Пеноплэксу присущи следующие качества:

 

  • прочность;
  • плотность;
  • один из лучших теплоизоляционных материалов;
  • влагоустойчивость.

 

Даже при небольшой толщине листа Пеноплэкс является эффективным утеплителем. Именно из-за небольшой толщины чаще всего листы используют для теплоизоляции стен изнутри помещения. При монтаже теплоизоляции снаружи необходимо оставлять вентиляционные зазоры или делать гидроизоляцию. В противном случае под воздействием атмосферных осадков клеевая основа довольно быстро разрушится, что приведет к порче внешнего вида дома и к глубоким трещинам в материале.

Монтаж внутренней теплоизоляции

Весь процесс монтажа теплоизолирующего материала можно разбить на три этапа:

 

  1. выравниваем утепляемую поверхность. Для этого убираем предыдущую отделку, штукатурим и грунтуем поверхность стены;
  2. листы утеплителя сажаются вплотную друг к другу при помощи дюбелей и клея. Последний необходимо тщательно наносить как на стену, так и на материал. Зазоров быть не должно;
  3. монтируется армирующая сетка. После этого можно приступать к отделочным работам. Для финишной отделки, как правило, применяют гипсокартон.

 

Утеплитель

Теплоизоляционные материалы также способствуют улучшению шумоизоляции потолков и стен. В комнатах с повышенной влажностью рекомендуется проложить пароизоляционный слой из фольгированной пленки.

Все группы: Развернуть Свернуть

28 декабря 2018

Расход краски
Для каждого вида краски существуют свои нормы расхода, но на деле этот показатель зависит от характеристик материала, мастерства исполнителя, качества подготовки поверхности и множества других факторов.

27 декабря 2018

Какой строительный миксер выбрать?
Очень трудно вручную перемешать смесь с водой до необходимого однородного состояния. Именно для решения подобных проблем на рынке строительных инструментов продаются миксеры. Правда, здесь возникает другой вопрос, по какому принципу выбирать строительный миксер?

30 ноября 2018

Использование грифельной краски
В обычных жилых домах грифельную краску начали активно использовать лишь в последнее время. Она придает интерьеру необычный оттенок.

Все статьи
SiteHeart
Строительная компания «Алгет»