(495) 727-21-79

31 октября 2018

Гидроизоляция и пароизоляция кровли

Гидроизоляция и пароизоляция кровли

Гидро- и пароизоляция кровли — необходимый этап при устройстве кровли, который обеспечивает защиту строительных конструкций от проникновения влаги, водяных паров и конденсата. Используя современные пароизоляционные и гидроизоляционные материалы, вы можете обеспечить требуемый режим работы конструкций постройки, увеличить срок службы кровли и теплоизоляции, сократить расходы на отопление и сохранить дом теплым и уютным.

В российском климате при строительстве и эксплуатации домов весомое значение и  меет борьба с конденсатом. Неправильно смонтированный строителями кровельный пирог дорого обойдется хозяевам жилья: при неумелом устройстве паро- и гидроизоляции крыши влажность теплого помещения проникает в конструкцию крыши и утеплитель. От этого увеличивается теплопроводность утеплителя и образуется конденсат, что впоследствии приводит к образованию плесени, намоканию стропил, обрешеток, промерзанию крыши, порче внутренней отделки помещения.

В правильной конструкции кровли предусматривают вентиляционные зазоры и устанавливают гидроизоляционную пленку для удаления внутренней и наружной (попадающей в кровлю из атмосферы) влаги, это обеспечивает долгий срок службы крыше и зданию. Благодаря вентиляционным зазорам кровельный материал не будет нагреваться изнутри (теплая атмосфера внутри помещения) и скапливающийся на крыше снег будет таять равномерно от теплой погоды или солнца, это решает проблему наледи и разрушения водостоков и навесных желобов.

Виды подкровельных гидроизоляционных материалов

Диффузионные гидроизоляционные мембраны имеют довольно высокую стоимость, что обусловлено рядом преимуществ:

  • Мембраны укладываются непосредственно поверх утеплителя — это уменьшает толщину кровельного пирога, что позволяет уложить максимальное количество утеплителя.
  • Мембраны ветронепроницаемы — это снижает теплопотери поверхности утеплителя.
  • Мембраны обладают высокой паропроницаемостью внутренней поверхности, но водонепроницаема снаружи — это позволяет кровле дышать.

Пароизоляционная пленка может крепиться и горизонтально и вертикально с внутренней стороны теплоизоляции к несущим деревянным элементам при помощи скоб механического сшивателя либо оцинкованными гвоздикам с плоской шляпкой. Нахлесты пленки должны быть не менее 10 см и по вертикали и по горизонтали.

Полосы рулона можно герметично соединять между собой специальной соединительной лентой. В завершение пленку необходимо укрепить рейками, чтобы потолок не доставал паробарьера.

Гидроизоляционная пленка крепится горизонтально на стропила (расстояние между стропилами не более 1,2 метра). Провис пленки не должен превышать 2 см, она не должна касаться утеплителя. Когда пленка будет закреплена на стропилах, необходимо так же прибить контррейки с последующей обрешеткой.

Все группы: Развернуть Свернуть

31 октября 2018

Гидроизоляция и пароизоляция кровли
Зачем и как необходимо защищать крышу постройки от воздействия влаги.

30 октября 2018

Как положить плитку
Практические советы по подготовке, аккуратной выкладке и заключительной обработке.

28 сентября 2018

Новая жизнь старого паркета
Реставрируем напольное покрытие собственными силами

Все статьи
SiteHeart
Строительная компания «Алгет»