(495) 727-21-79

27 сентября 2018

Жидкие гвозди: обычный строительный клей или нечто большее?

Несмотря на то, что жидкие гвозди были изобретены американцами еще в 1968 году, в Россию они пришли лишь в 90-х годах прошлого столетия под торговой маркой Liquid Nails.

В состав жидких гвоздей входят жидкий каучук и полимеры. Если сравнивать их с популярным клеем ПВА, прочность гвоздей более чем в 10 раз выше. Некоторые виды жидких гвоздей обладают несущей способностью 80 кг/см2.

Сегодня на строительном рынке представлены два вида жидких гвоздей: неопреновые и водоэмульсионные акриловые.

В основе первых лежит органический растворитель. Подобные гвозди имеют резкий запах, который способен держаться на протяжении нескольких дней после монтажа. Зато неопреновые гвозди морозоустойчивы, не боятся влаги и быстро схватываются. В основном их применяют для наружных работ.

Водоэмульсионные акриловые жидкие гвозди производятся на основе воды. Они безвредны и экологически чисты. Однако гвозди такого вида боятся низких температур и повышенной влажности. Они подходят для работы только с пористыми поверхностями. Склеивать металлические изделия ими не рекомендуется.

Жидкие гвозди, являющиеся по своей сути строительным клеем, активно применяют в процессе ремонта жилых и нежилых помещений. Во многих случаях жидкие гвозди позволяют создавать соединения, которые ни в чем не уступают соединениям, полученным при помощи дюбелей, гвоздей или шурупов. Прочность соединений с жидкими гвоздями может варьироваться от 15 до 80 кг/см2. Этот уникальный строительный клей может склеить изделия из металла, стекла, дерева, обладающие значительной массой потолочные и стеновые панели, а также другие материалы, которые применяются в процессе ведения отделочных и строительных работ.

Популярность жидких гвоздей объясняется тем, что они не оставляют следов, не портят склеиваемые поверхности, не подвергаются воздействию коррозии даже в ходе длительной эксплуатации. Также в пользу жидких гвоздей говорит удобство их использования. Они производятся в тубах, которые вставляются в специальный пистолет и используются нажатием на рычаг. Таким образом, можно практически мгновенно получить надежное соединение.

Жидкие гвозди уникальны! Они отлично подходят для склеивания абсолютно разнородных материалов, имеющих различное качество обработки соединяемых поверхностей.

Сегодня на строительном рынке предлагается великое множество различных модификаций жидких гвоздей. Каждую модификацию, имеющую свои преимущества, необходимо использовать по своему назначению. При покупке жидких гвоздей необходимо особое внимание уделять аннотации производителя, размещенной на каждой упаковке. В случае использования клея соответствующего назначения можно не переживать о качестве выполненных крепежных работ.

Перед применением жидких гвоздей склеиваемые поверхности необходимо предварительно подготовить, очистив от мусора и пыли и обезжирив. Жидкие гвозди наносят в виде точек небольшого размера на места, где обычно вкручивают шуруп или вбивают гвоздь. В некоторых случаях клей наносят тонкими полосами. Так обычно склеивают поверхности, которые имеют значительные вес и площадь.

Время схватывания жидких гвоздей может составлять от 15 до 40 минут в зависимости от их вида. Полная полимеризация клея происходит на протяжении 12-24 часов. Время зависит от типа растворителя и основного состава жидких гвоздей.

Все группы: Развернуть Свернуть

31 октября 2018

Гидроизоляция и пароизоляция кровли
Зачем и как необходимо защищать крышу постройки от воздействия влаги.

30 октября 2018

Как положить плитку
Практические советы по подготовке, аккуратной выкладке и заключительной обработке.

28 сентября 2018

Новая жизнь старого паркета
Реставрируем напольное покрытие собственными силами

Все статьи
SiteHeart
Строительная компания «Алгет»