(495) 727-21-79

31 мая 2018

Выбираем плиточный клей

Выбираем плиточный клей

Время идет, а наиболее популярным способом отделки помещения остается облицовка плиткой. Только вместо одного вида плитки сегодня можно приобрести керамическую, стеклянную или керамогранитную плитку. На популярность данного вида отделки никак не влияет сложность работ. Для того чтобы правильно положить плитку необходимо не только знать на отлично базовые основы техники монтажа, но и правильно подобрать расходные материалы и покрытие. Одним из наиболее важных вопросов является выбор плиточного клея. От его качества будет зависеть долговечность отделки.

Плиточный клей

На что обратить внимание при выборе клея

Относительно недавно в строительных магазинах в качестве клея можно было приобрести только бетонно-песчаную смесь. Постепенно на смену данной смеси пришли более современные составы, которые обладали более совершенными характеристиками. Чтобы выбрать походящий плиточный клей, обратите внимание на следующие моменты:

  • консистенция плиточного клея должна быть пластичной, легко наносящейся на поверхность, удерживающей форму и не растекающейся;
  • главной характеристикой плиточного клея является его адгезия (способность удерживать на месте определенный вес);
  • выбирайте средний показатель застывания плиточного клея. В противном случае плитка будет сползать с места или наоборот слишком быстро схватываться, лишая возможности сделать какие-либо корректировки;
  • текучесть клея должна позволять ему проникать во все микротрещинки и пустоты на материале и основании.

Для того чтобы сделать окончательный выбор плиточного клея, необходимо учесть такие факторы, как место проведения ремонтных работ, вид используемого материала и площадь обрабатываемой поверхности. Примерный расход материала указан на упаковке, но он усредненный. Расход зависит от вида облицовки, состояния основания, веса и размера плит.

Плиточный клей

Виды плиточного клея

Плиточный клей классифицируется в соответствии с различными параметрами. К примеру, он может быть готовый или в сухом виде. Сухую смесь можно наносить, не смотря на неровность основания. Для использования готового клея потребуется идеально ровная поверхность. Зато последний гораздо прочнее и долговечнее.

Плиточный клей

По функциональным качествам плиточный клей можно подразделить на универсальный, для наружных работ, влагостойкий и усиленной фиксации, для монтажа к поверхностям натурального камня. По своему составу клей делится на четыре категории:

  • эпоксидный. Главным преимуществом такого клея является его способность склеивать совершенно гладкие поверхности. Без него не обойтись, если для отделки остановили выбор на стеклянной плитке;
  • на цементной основе. Пользуется наибольшей популярностью, поскольку экономичен, быстро схватывается и надежно держит;
  • полиуретановый. Данный плиточный клей не впитывает влагу, устойчив к жаре и морозу, не боится воздействия химических средств, не разрушается при высокой влажности. Это единственный плиточный клей, который не имеет резкого запаха;
  • дисперсионный. Это универсальный клей прекрасно подходит для облицовки дома. Обладая повышенными адгезионными характеристиками, он активно используется для монтажа материалов, имеющих нестандартный состав. Готовый к применению клей продается в пастообразном виде.

Подбор необходимого плиточного клея – это очень ответственная задача, важностью которой пренебрегать не стоит, ведь неправильный клей может привести к необходимости срочного ремонта.

Все группы: Развернуть Свернуть

31 октября 2018

Гидроизоляция и пароизоляция кровли
Зачем и как необходимо защищать крышу постройки от воздействия влаги.

30 октября 2018

Как положить плитку
Практические советы по подготовке, аккуратной выкладке и заключительной обработке.

28 сентября 2018

Новая жизнь старого паркета
Реставрируем напольное покрытие собственными силами

Все статьи
SiteHeart
Строительная компания «Алгет»