(495) 727-21-79

27 апреля 2018

Выбираем профиль для гипсокартона и крепежные элементы

Выбираем профиль для гипсокартона и крепежные элементы

Сегодня все чаще и чаще в процессе строительных и ремонтных работ используется такой материал, как гипсокартон. Он просто незаменим при выравнивании потолка и стен, замене обычных дверных проемов на фигурные или арочные, перепланировке помещений.

Несмотря на то, что для производства гипсокартона применяется однотипная технология, на выходе может получаться продукция совершенно разная по качеству. Многое зависит от используемого оборудования. Поэтому лучше всего приобретать гипсокартон известных производителей, которые гарантируют соответствующее качество продукции. В частности, одним из лидеров производства гипсокартона является немецкая компания КНАУФ, которая радует своих клиентов высококачественными товарами с 1959 года.

Наверное, нет необходимости напоминать, что мало приобрести качественный гипсокартон, его еще необходимо правильно установить, чтобы спустя какое-то время листы не рухнули под тяжестью своего веса. Чаще всего листы гипсокартона крепят на специальный профиль, из которого быстро и легко создается промежуточный каркас.

Виды профилей

Стоечный профиль – это полоса оцинкованной стали, имеющая сечение в форме швеллера. Его полки оснащены продольными канавками, отвечающими за центрирование саморезов и придание изделию дополнительной жесткости. Профиль стоечный используют в качестве вертикальных стоек при сооружении перегородок и облицовке стен.

Направляющий профиль представляет собой П-образную оцинкованную полосу. Как уже понятно из названия, его применяют в качестве направляющей основы при монтаже стоечных профилей. Размеры данного вида профиля напрямую зависят от размерных характеристик профиля стоечного.

Потолочный профиль предназначен для создания потолков из гипсокартоновых листов. В качестве материала для его производства используется оцинкованная сталь. Профиль потолочный выполнен в форме швеллера. На его спинках и полке имеются три продольные канавки. С помощью данного вида профиля можно сооружать каркас одноярусного или многоярусного потолка.

Профиль угловой представляет собой оцинкованную перфорированную ленту, которая согнута под прямым углом. Его применяют для заделки наружных и внутренних углов во избежание их деформации и выкрашивания.

Профиль для гипсокартона чаще всего крепится к потолку или стене при помощи специальных подвесов, кронштейнов и тяг, которые в свою очередь фиксируются посредством различных дюбелей и саморезов.

Основные разновидности крепежных элементов

Дюбель-гвозди используют для крепления каркаса к стене. Они могут быть сделаны из таких полимерных материалов, как нейлон и полипропилен. Если от конструкции требуется повышенная жесткость, применяются дюбели из металла. Благодаря большому разнообразию диаметров, длины и типов дюбелей с их помощью можно монтировать, как легкие, так и тяжелые конструкции.

Также дюбель-гвозди прекрасно подходят для крепления к гипсокартону различных элементов декора: небольших зеркал, настенных часов, картин и т.д. Более массивные предметы, вроде полок и люстр, вешаются на металлические раскрывающиеся дюбели.

Еще одним крепежным элементом являются саморезы, или саморезные шурупы. Они могут отличаться своими геометрическими параметрами и иметь различные конструктивные особенности: напрессованную шайбу с потайной или полуцилиндрической головкой, носик в форме сверла, различный шаг резьбы и т.п.

Все группы: Развернуть Свернуть

31 августа 2018

Демонтаж старых покрытий
Любой ремонт, независимо от степени его сложности, всегда начинается с демонтажа старых покрытий. Казалось бы, дело это нехитрое, но и в подобной работе очень важны знания, которые помогут сделать запланированное быстро и с минимальными физическими затратами.

30 августа 2018

Выравнивание стен гипсокартоном
Когда требуется сделать идеально ровные стены, пожалуй, нет более подходящего материала, чем гипсокартон. Само по себе выравнивание стен при помощи гипсокартонных плит не является особо сложным процессом. Однако все равно оно требует терпеливого и внимательного отношения.

26 июля 2018

10 ошибок при ремонте кухни
При всем старании при самостоятельном проведении ремонта кухни неизбежно будут ошибки. Возможно, это будет нечто мелкое, особо не влияющее на комфортное проживание, но может произойти и что-нибудь серьезное, которое можно сравнить с катастрофой квартирного масштаба.Попробуем выделить основные ошибки, совершаемые в процессе ремонта кухни.

Все статьи
SiteHeart
Строительная компания «Алгет»