(495) 727-21-79

26 апреля 2018

Как выбрать материал для гидроизоляции кровли

Занимаясь строительством дома или делая ремонт в уже начавшем ветшать жилище, в результате мы хотим получить уютное место, где будет сухо и тепло. Создание уюта вполне можно доверить любимой женщине, а тепла добиться при помощи систем отопления. Что же касается вопроса сохранения дома в «сухости», то здесь без использования специальных материалов не обойтись. Сегодня на рынке предлагается огромное количество различных материалов для гидроизоляции кровли. Человеку, неосведомленному в этом вопросе, очень легко ошибиться с выбором. Поэтому, если вы чувствуете, что знаний у вас недостаточно, лучше обратиться за квалифицированной помощью к строителям. Если же вы решили справиться с этой задачей самостоятельно, вам необходимо знать какие моменты заслуживают внимания в первую очередь.

Главным критерием, по которому выбираются гидроизоляционные материалы, является тип крыши. Крыша может быть плоская или скатная. Для гидроизоляции кровли плоской крыши идеально подойдет гидроизоляционная мастика. Неслучайно у строителей она пользуется большой популярностью. Данная мастика бывает битумная или битумно-полимерная. Будучи новичком, который не имеет опыта работы с такими материалами, вам лучше обратить внимание на холодные битумные мастики, отличающиеся простотой в работе. Останавливая свой выбор на горячих битумных мастиках, не забудьте, что их придется разогревать на открытом огне.

Также для плоской кровли сгодится такой материал, как рубероид. Однако поскольку рубероид относится к наплавляемым битумным материалам, для работы с ним потребуется газовая горелка.

Если в вашем доме крыша скатная, для гидроизоляции лучше всего использовать специальные гидроизоляционные пленки. Эта армированная пленка укладывается непосредственно под кровлей. Как правило, ее применяют в тех случаях, когда крышу планируется покрывать металлочерепицей, керамической черепицей, еврошифером или каким-либо другим подобным материалом. Перед покупкой гидроизоляционной пленки вам надо будет четко определиться с материалом для кровли. Дело в том, что пленка подбирается под конкретное кровельное покрытие.

Определившись с типом крыши и видом кровли, можно сконцентрировать свое внимание непосредственно на выборе самого гидроизоляционного материала.

Как уже упоминалось выше, чаще всего для гидроизоляции кровли используют холодные и горячие мастики, созданные на основе нефтяных битумов. Горячие мастики являются смесью сплава кровельного битума с пылевидными и волокнистыми наполнителями. Чтобы улучшить их свойства, в их состав включают резиновую крошку, сделанную из отработанной резины. Также применяют горячие мастики, в основе которых лежат нефтебитум и низкомолекулярные полипропилен и полиэтилен. Такие мастики обладают высокой эластичностью, теплостойкостью и склеивающими свойствами. Единственным недостатком горячих мастик является их недолговечность.

Среди пластических гидроизоляционных материалов для крыши, продающихся в рулонах и имеющих битумные основания, наибольшей популярностью пользуются пергамин, рубероид и толь. Соединительные швы заделываются битумным праймером или мастикой.

Из гидроизоляционных пленок наибольшей известностью обладает полиэтиленовая пленка, которая может иметь толщину от 0,2 до 1 миллиметра. Данный материал отличается долговечностью, стойкостью к агрессивным средам, эластичностью и прочностью.

Занимаясь кровельными работами, не стоит экономить на гидроизоляции. В противном случае неизбежен скорый ремонт с дополнительными материальными и эмоциональными затратами.

Все группы: Развернуть Свернуть

28 сентября 2018

Новая жизнь старого паркета
Реставрируем напольное покрытие собственными силами

27 сентября 2018

Жидкие гвозди: обычный строительный клей или нечто большее?
Или почему жидкие гвозди так любимы российским потребителем.

31 августа 2018

Демонтаж старых покрытий
Любой ремонт, независимо от степени его сложности, всегда начинается с демонтажа старых покрытий. Казалось бы, дело это нехитрое, но и в подобной работе очень важны знания, которые помогут сделать запланированное быстро и с минимальными физическими затратами.

Все статьи
SiteHeart
Строительная компания «Алгет»