(495) 727-21-79

29 марта 2018

Высчитываем расход материалов

Высчитываем расход материалов

Прежде чем приобрести материалы для ремонта необходимо все тщательно просчитать. В противном случае можно купить лишнего или наоборот чего-нибудь не докупить. На самом деле подсчитать количество материала совсем не сложно. Достаточно иметь лист бумаги, рулетку, калькулятор и ручку.

material

Подсчитываем количество обоев

Прежде всего, необходимо посчитать периметр комнаты, в которой будут клеиться обои. Для этого складываем ее ширину и длину, а результат умножаем на два. Также нужно определиться, какой ширины будут обои. Они могут быть от 50 до 110 сантиметров в ширину. Разделите периметр комнаты на ширину обоев, и вы получите количество цельных полос обоев, которых хватит для оклейки всей комнаты от пола до потолка.

Также потребуется узнать высоту потолков в комнате, что позволит понять, сколько отрезков получится из каждого рулона обоев. Обратите внимание, требуется ли совмещение при поклейке. Как правило, эту информацию можно найти на этикетке от обоев.

material

Длину рулона обоев надо разделить на сумму высоты потолка и «шага», требуемого для совмещения рисунка на обоях. Теперь мы точно знаем, сколько полотен получится из одного рулона. Осталось сделать последнее вычисление – подсчитать, сколько рулонов обоев понадобится. Для этого делим количество цельных полос обоев на количество полотен, которые получатся из одного рулона. Результат округляем в большую сторону.

Если вы решили максимально сэкономить и добиться минимального остатка обоев, подсчитайте количество обоев за вычетом дверных и оконных проемов. Правда, новичкам этого делать не стоит.

Подсчитываем количество краски

Подсчет краски осуществляется практически так же, как в случае с обоями. Вычисляется периметр помещения и умножается на его высоту. В результате получается общая площадь покраски. Из нее необходимо вычесть площадь дверных и оконных проемов. Получится площадь, которая пойдет под покраску.

material

На каждой банке с краской указывается расход краски. Этот показатель напрямую зависит от типа краски и объема банки. Обратите внимание, как показывает практика, на самом деле краски расходуется на 10-15% больше, чем указывается на банке.

Площадь покраски делим на, указываемый на банке, расход краски и получаем количество банок. Результат округляем в большую сторону. Учтите, что это вы высчитали, сколько краски необходимо для нанесения одного слоя. Соответственно для нанесения большего количества слоев краски потребуется больше. Во столько раз, во сколько нужно нанести слоев. Информация о слоях содержится на банке.

Подсчитываем количество плитки

Плитку, как правило, кладут в санузлах. Поэтому возьмем для примера ванную комнату. Подсчитайте площадь ванной (периметр помещения умножьте на его высоту). Далее необходимо посчитать площадь поверхности, на которую вы не планируете класть плитку. Получившееся число вычитаем из общей площади ванной комнаты.

material

Разобравшись с помещением, переходим к плитке. Узнаем площадь одной плитки, умножив ширину на длину. Делим площадь поверхности, предназначенной для укладки плитки, на площадь одной плитки. Результат покажет, какое количество материала вам потребуется.

Не забудьте добавить запас. Как правило, он составляет 10% от общего числа плиток.

И напоследок еще один момент. Следите за тем, чтобы все рулоны обоев и упаковки плиток были из одной серии. Это поможет избежать разницы в оттенках, которая вполне может присутствовать у разных партий обоев или плитки.

Все группы: Развернуть Свернуть

31 октября 2018

Гидроизоляция и пароизоляция кровли
Зачем и как необходимо защищать крышу постройки от воздействия влаги.

30 октября 2018

Как положить плитку
Практические советы по подготовке, аккуратной выкладке и заключительной обработке.

28 сентября 2018

Новая жизнь старого паркета
Реставрируем напольное покрытие собственными силами

Все статьи
SiteHeart
Строительная компания «Алгет»