(495) 727-21-79

28 февраля 2018

Плюсы и минусы полусухой стяжки пола

Плюсы и минусы полусухой стяжки пола

Современные строительные технологии, используемые в сфере строительства, позволяют производить обустройство чернового пола с наименьшими временными и финансовыми затратами. При этом результат будет первоклассным. Для тех, кому нужен быстрый и качественный ремонт пола, можно порекомендовать полусухую стяжку пола. В нашей статье мы расскажем об особенностях и основных преимуществах данной технологии.

suhaya-styazhka

При работе с полусухой стяжкой используется специальная техника под управлением оператора. Эта машина отвечает за замешивание, подачу и укладку раствора. Пневмонагнетатель позволяет доставить раствор на высоту 30 метров и 200 метров в длину.

В состав полусухой стяжки пола входят такие элементы, как пластификаторы и фиброволокна, замешанные минимальным количеством воды. Поскольку раствор создается в специальной установке, его консистенция близка к идеальной. Установка, подающая раствор, находится за пределами помещения, в котором производится ремонт. Раствор подается посредством шланга, позволяющего сделать слой, необходимой толщины. С помощью полусухой стяжки пола можно смонтировать черновой пол даже на поверхности большой площади. Причем с минимальными трудозатратами. В результате получается высокопрочный совершенно гладкий пол.

polusuhaya-styazhka

Плюсы и минусы полусухой стяжки пола

К основным преимуществам полусухой стяжки пола можно отнести:

 

  • высокую скорость монтажа. За день можно уложить до 250 м2 покрытия;
  • отсутствие необходимости армирования стальной сеткой;
  • отсутствие жидкой грязи, песчаной и цементной пыли;
  • хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства;
  • отсутствие протечек на перекрытия нижних этажей;
  • высокую прочность и скорость высыхания;
  • не требуется выравнивание. Поверхность идеально подходит для укладки практически любого финишного покрытия;
  • в среднем толщина полусухой стяжки составляет 5-8 сантиметров, что позволяет устанавливать «теплый пол», скрывать коммуникации и неровности;
  • отсутствие усадочных трещин и пор. Этому способствует полипропиленовая фибра и использование минимального количества воды.

 

Конечно, полусухая стяжка пола обладает не только достоинствами. Есть и некоторые недостатки. Например, для монтажа требуется специалист. Самостоятельно сделать полусухую стяжку практически невозможно. Плюс ко всему, стоимость аренды оборудования высока. Данная технология заливки пола не позволяет делать тонкую стяжку (толщиной до 4 сантиметров). Также проблемой может стать небольшая площадь рабочей поверхности. Некоторые строительные компании не соглашаются работать на небольших площадях.

Технология выполнения и оборудование, используемое при монтаже стяжки

Основным оборудованием для монтажа полусухой стяжки пола является пневмонагнетатель. Данное устройство отвечает за приготовление раствора. Также его используют для подачи смеси непосредственно к месту укладки. Смесь подается под давлением посредством шланга.

polusuhaya-styazhka

Шлифовальная машинка используется для удаления раковин и пустот, затирки и выравнивания поверхности. При работе на больших объектах применяется шворезчик. С его помощью нарезаются деформационные швы.

polusuhaya-styazhka

Процесс монтажа полусухой стяжки пола выглядит следующим образом:

 

  • подготовка основания (тщательная очистка, заделка трещин, гидроизоляция и грунтовка);
  • установка маяков, крепление демпферной ленты и разметка уровня стяжки;
  • приготовление смеси в пневмонагнетателе;
  • доставка раствора по шлангам на рабочую поверхность и равномерное его распределение;
  • уплотнение и выравнивание виброрейкой или правилом;
  • шлифование поверхности для придания ей безупречной гладкости.

 

Полусухая стяжка пола пользуется заслуженной популярностью у ремонтников и строителей.

Все группы: Развернуть Свернуть

31 мая 2019

Способ «сырой», а стены ровные
Ровные стены – это мечта практически каждого человека, который живет в квартире построенной «профессионалами» на глаз. Искривленная стена обязательно напомнит о себе во время ремонта. Так что лучше не откладывать дело в долгий ящик, а выровнять стену раз и навсегда.

30 мая 2019

Бетонный пол, как бильярдный стол
Как бы ни был качественно сделан бетонный пол, однажды на нем все равно появятся дефекты, а вместе с ними вопрос, как от них избавиться. Обнаружив проблему, не спешите вызывать профессионалов, которые запросят за свою работу приличные деньги. Сделайте ремонт самостоятельно.

30 апреля 2019

Жидкие гвозди – когда жидкость становится прочной
Несмотря на то, что жидкие гвозди были изобретены американцами еще в 1968 году, в Россию они пришли лишь в 90-х годах прошлого столетия под торговой маркой Liquid Nails.

Все статьи
SiteHeart
Строительная компания «Алгет»