(495) 727-21-79

27 февраля 2018

Выбираем краску по металлу

Если металлический забор или изгородь на даче или в коттедже давно просят покраски, не отчаивайтесь. С покраской забора можно с легкостью справиться самостоятельно. Главное, подобрать необходимую краску. Возможно, придется обратиться к специалисту, который не только подберет тип краски, но и поможет определиться с цветом.

vybiraem-krasku

Цветовая гамма красок, предлагаемых сегодня на рынке, необычайно широка. При желании можно запросто создать свой эксклюзивный цвет. Для этого достаточно смешать краски разных цветов или добавить в белый цвет красители. Подбирая цвет, не забудьте, что скамейки и металлические заборы наиболее эффектно будут выглядеть в черном цвете. Газопроводные трубы же традиционно окрашивают в желтый цвет.

Разновидности красок

Краски могут отличаться по самым разным параметрам. Например, по месту применения краски могут быть для использования внутри помещений и для наружных работ.

vybiraem-krasku

В зависимости от материала, на который она будет наноситься:

  • по дереву;
  • по металлу;
  • по бетону.

В последнее время все чаще стали пользоваться популярностью универсальные типы красок, которые наносятся на любую поверхность.

Исходя из своих свойств краски можно поделить на различные группы по:

  • токсичности;
  • способности сцепления с поверхностью (адгезии);
  • возгораемости;
  • устойчивости к перепадам температур;
  • прочности и устойчивости к повреждениям химического, физического или биологического характера);
  • гигроскопичности (способности удерживать влагу).

Если смотреть на состав красок, их можно подразделить на следующие виды:

 

  • масляные. Это наиболее распространенный вид красок. Ее главное преимущество в экологичности. Масляные краски производятся на основе натуральных масел. Отметим, что на металлическую поверхность такая краска ложится не очень хорошо. Она не может эффективно противостоять возникновению ржавчины. Также краска плохо относится к высоким температурам, трескается и выгорает;
  • акриловые. Благодаря своим характеристикам акриловая краска становится все более популярной. Она отлично противостоит высоким температурам (до 120 градусов), не трескается и не выгорает, нетоксична, обладает прекрасными антикоррозийными свойствами, негорюча. Акриловые краски подходят как для внутренних, так и для наружных работ;
  • алкидные. Поскольку алкидные краски токсичны, их можно применять только для наружных работ. При этом обязательно использовать респиратор. Алкидные краски отличаются хорошей адгезией;
  • эпоксидные. Данный вид красок, как правило, используется при окраске автомобилей. К ее недостаткам относится нелюбовь к высоким температурам и ультрафиолетовым лучам. К преимуществам можно отнести высокую степень адгезии, устойчивость к воздействию воды и к механическим повреждениям;
  • силиконовые. Данный вид красок меньше всего подходит для работы с металлом. В чистом виде силиконовая краска плохо противостоит коррозии. Чтобы избавиться от этого недостатка, в краску добавляют специальные добавки. Еще одним ее недостатком является довольно высокая стоимость. Несмотря на это, есть у силиконовой краски и плюсы: легко наносится, не боится перепадов температуры, долго держится, обладает противогрибковым эффектом, экологична.

 

Какую бы вы краску ни выбрали, помните, что перед покраской металлической конструкции необходимо тщательно зачистить ее поверхность. Удалить ржавчину и грязь, а затем обезжирить. Если вы хорошенько подготовите поверхность конструкции для грунтовки и покраски, то можете быть уверены, что останетесь довольны результатом.

Все группы: Развернуть Свернуть

31 января 2019

Укладка плитки на гипсокартон
Нет лучшего материала для выравнивания стен, чем листы гипсокартона. Сегодня есть влагоустойчивые виды ГКЛ и специальные клеевые смеси для укладки на гипсокартон кафельной и керамической облицовочной плитки.

30 января 2019

Ремонт ванной комнаты
Ремонтные работы, проводимые в ванной комнате, требуют особого подхода. Поскольку ремонт касается канализации и водопровода, все работы должны быть выполнены очень качественно. В противном случае можно затопить соседей снизу и испортить свой ремонт.

28 декабря 2018

Расход краски
Для каждого вида краски существуют свои нормы расхода, но на деле этот показатель зависит от характеристик материала, мастерства исполнителя, качества подготовки поверхности и множества других факторов.

Все статьи
SiteHeart
Строительная компания «Алгет»