(495) 727-21-79

28 ноября 2017

Как сэкономить на ремонте квартиры

Пора бы уже давно сделать ремонт, а на него постоянно не хватает, то времени, то денег, а то и всего сразу. Что же делать, если вы ограничены в финансах? Один из вариантов – сделать часть работ самостоятельно. Как показывает практика, стоимость работ превышает стоимость используемых материалов. Прибавьте к этому лотерею по поиску действительно хороших специалистов по ремонту. В итоге получается, что есть смысл хотя бы часть ремонтных работ выполнить своими руками.

Выравниваем пол

Полы в современном жилье, как правило, кладутся настолько ровно, что особой нужды в стяжке нет. Конечно, если вы не собираетесь прятать в ней какие-нибудь трубы или провода. Уклон в 2-3 сантиметра на всю длину комнаты будет неощутим.

Экономия на ремонте

Маленькие неровности размером до 3 сантиметров можно устранить при помощи перфоратора. С выбоинами и волнообразной поверхностью пола придется немного повозиться. Например, покрыть пол шпунтованными листами ДСП, на которые потом нанести финишное покрытие. ДСП отличается способностью выдерживать высокие нагрузки, в том числе точечные. При попадании воды древесно-стружечные плиты не теряют своей геометрии, а всего лишь разбухают на 1 миллиметр. Причем происходит это лишь однажды. При повторном попадании воды с ДСП ничего не происходит.

Укладка шпунтованного ДСП не отличается сложностью. Благодаря конструктивным особенностям доски прекрасно сцепляются друг с другом и обеспечивают высокую скорость монтажа. На одну комнату средних размеров уйдет часа полтора.

Экономия на ремонте

ДСП прекрасно подходит для нанесения любого покрытия. При помощи плиточного клея на него можно даже положить кафельную плитку. Однако лучше всего в качестве финишного покрытия подойдет ламинат. Данный материал даст плитке фору по скорости укладки, стоимости и трудозатратам. Ламинат обладает практически такой же стойкостью к истиранию, как кафельная плитка.

Монтируем теплые полы

Многие думают, что ламинированные полы нельзя сделать с подогревом. Это заблуждение. Инфракрасный пленочный теплый пол с легкостью устанавливается под ламинат, синтетический ковролин и линолеум. Конструктивно данная модель теплого пола представляет собой очень прочную пленку, которая имеет толщину 0,3-0,4 миллиметра. Благодаря карбоновым нагревательным элементам, запаянным в пленку, тепловые волны распространяются сразу по всему помещению.

Экономия на ремонте

Специалисты утверждают, что инфракрасный пленочный теплый пол можно смонтировать в помещении размером 4 на 5 метров всего за два часа работы. Дело в том, что теплый пол продается комплектами специально для помещений определенной площади.

Отделываем стены

Когда разговор заходит о стенах, у большинства людей сразу же появляются мысли об обоях. Правда сразу же встает вопрос о выравнивании стен. Это дополнительные временные и финансовые затраты. Гораздо проще использовать для отделки стен фактурную штукатурку, которая скроет мелкие неровности и дефекты.

Экономия на ремонте

Отделываем потолок

Потолок лучше доверить профессионалам. Дело это трудоемкое, требующее определенных навыков. Если вы хотите сэкономить, не стоит затеваться со штукатуркой и побелкой потолка. Установите натяжные потолки. Это обойдется дешевле штукатурки и побелки. К тому же, для установки натяжного потолка требуется гораздо меньше времени.

Конечно, вы потеряете пару сантиметров от высоты комнаты. Зато не надо будет возиться с подготовкой поверхности потолка

В этой статье мы рассмотрели всего лишь несколько примеров, как можно сэкономить на ремонте. Их вполне достаточно для существенной экономии финансовых средств и времени. Помните, что вы вполне можете выполнить часть работ самостоятельно без потери качества.

Все группы: Развернуть Свернуть

31 августа 2018

Демонтаж старых покрытий
Любой ремонт, независимо от степени его сложности, всегда начинается с демонтажа старых покрытий. Казалось бы, дело это нехитрое, но и в подобной работе очень важны знания, которые помогут сделать запланированное быстро и с минимальными физическими затратами.

30 августа 2018

Выравнивание стен гипсокартоном
Когда требуется сделать идеально ровные стены, пожалуй, нет более подходящего материала, чем гипсокартон. Само по себе выравнивание стен при помощи гипсокартонных плит не является особо сложным процессом. Однако все равно оно требует терпеливого и внимательного отношения.

26 июля 2018

10 ошибок при ремонте кухни
При всем старании при самостоятельном проведении ремонта кухни неизбежно будут ошибки. Возможно, это будет нечто мелкое, особо не влияющее на комфортное проживание, но может произойти и что-нибудь серьезное, которое можно сравнить с катастрофой квартирного масштаба.Попробуем выделить основные ошибки, совершаемые в процессе ремонта кухни.

Все статьи
SiteHeart
Строительная компания «Алгет»