(495) 727-21-79

27 октября 2017

Как подсчитать расход материалов для ремонта

В процессе подготовки к косметическому ремонту необходимо точно подсчитать, сколько потребуется материала для его осуществления. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Возьмите рулетку, ручку и лист бумаги и приступайте к подсчетам.

Расход материалов

Определяем количество обоев

Определение необходимого количества обоев начинается с того, что вычисляется периметр помещения, в котором будет проводиться поклейка обоев. Сделать это очень просто. Сначала сложите длину и ширину комнаты,  а затем получившуюся сумму  умножьте на два. Например, при ширине комнаты 3 метра  и длине 4 метра, ее периметр будет составлять 14 метров. Далее необходимо выяснит какова ширина рулона выбранных вами обоев. Стандартные обои, как правило, имеют ширину 50, 56 или 60 сантиметров. Периметр комнаты мы делим на ширину рулона. При 50-сантимтеровых рулонах на комнату площадью 12 м2 потребуется 28 полос обоев.

Расход материалов

На следующем этапе необходимо померить высоту потолков. Если на обоях имеется рисунок, при подсчетах не забывайте о том, что по краям его придется совмещать. Обычно длину этого шага указывают на упаковке. Если же он не указан, сделать это можно самостоятельно. Прибавьте шаг к высоте потолка. Таким образом, вы узнаете, какой длины должно быть каждое из 28 полотен.

Чтобы узнать, сколько цельных полотен получится из одного рулона обоев, разделите его длину на высоту потолка и длину шага. Например, при высоте потолков 2,5 метра и длине рулона 10 метров, из последнего удастся получить 4 цельных полотна. Таким образом, на оклейку комнаты периметром 14 метров потребуется 7 рулонов ровно.

Конечно, если вы уже имеете навык обращения с новыми обоями, может подсчитать количество рулонов с учетом дверных и оконных проемов. Для этого достаточно вычесть из периметра комнаты ширину оконных и дверных проемов. Естественно новичкам делать этого не стоит.

Определяем количество краски

С краской первый шаг такой же, как и с обоями. Сначала вычисляется периметр комнаты. Затем он умножается на высоту потолков. В результате получается площадь поверхности стен. Правда без учета дверных и оконных проемов.

Следующим шагом мы высчитываем площадь окон и дверей в помещении. Результат вычитаем из площади комнаты. Теперь вы знаете, какую площадь вам необходимо покрасить.

Расход материалов

Перед покупкой краски внимательно прочитайте информацию на банке. Необходимо узнать расход краски. Данная цифра зависит от типа краски и объема банки. Разделите площадь окрашиваемой поверхности на эту цифру и округлите результат в большую сторону. Как показывает практика, расход краски превышает указанный на банке процентов на 10-15. Так что берите краску с запасом. Также необходимо учесть количество наносимых слоев. Эта информация указывается на банке.

Определяем количество плитки

Начинаем с того, что узнаем площадь участков ванной комнаты (пол, стены), где планируется положить плитку. Затем узнаем площадь одной плитки. Далее делим площадь рабочей поверхности на площадь одной плитки. В результате мы получим необходимое количество цельных плиток.

Расход материалов

В обязательном порядке купите плитку с запасом (10% от общего количества). Часть плитки может пострадать при монтаже. К тому же потребуется класть небольшие кусочки плитки. Поэтому надо будет нарезать стеклорезом кусочки необходимой величины, а это всегда сопряжено с риском поломать кафельную плитку.

Как видите, заранее и правильно подсчитать количество материалов не так уж сложно. Если вы не надеетесь на свои математические способности, используйте для подсчетов калькулятор. Также можно обратиться за помощью к специалисту, который все точно подсчитает.

Все группы: Развернуть Свернуть

30 октября 2017

Ремонт стен в прихожей
Ремонт прихожей – это завершающий этап ремонта во всей квартире. Вариантов красивой отделки стен в прихожей множество. Рассмотрим наиболее популярные материалы.

27 октября 2017

Как подсчитать расход материалов для ремонта
В процессе подготовки к косметическому ремонту необходимо точно подсчитать, сколько потребуется материала для его осуществления. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Возьмите рулетку, ручку и лист бумаги и приступайте к подсчетам.

30 сентября 2017

Сухая стяжка своими руками
Заливка пола цементной стяжкой или бетоном всегда сопровождается грязью и большими затратами сил. Однако есть вариант выравнивания пола без подобных побочных эффектов. Речь идет о сухой стяжке.

Все статьи
SiteHeart
Строительная компания «Алгет»