(495) 727-21-79

31 августа 2017

Как правильно утеплить пол

Грамотное выполнение теплоизоляции пола позволит стабилизировать уровень влажности и температуру в помещении, поможет избежать появления конденсата, а с ним и плесени с грибками. Утепление необходимо любому полу (бетонному, деревянному, комбинированному). Существенное снижение теплопотерь сохранит в помещении комфортную обстановку.

При помощи утепления можно сэкономить до 40% на электроэнергии, используемой для обогрева помещения. Больше всего выгоды теплоизоляция принесет обладателям деревянных полов. Она существенно увеличит срок службы пола, финишного покрытия его поверхности и всех конструктивных элементов.

Утепление пола стекловолокном или минватой

Минеральная вата и стекловолокно принадлежат, пожалуй, к одним из лучших теплоизоляционных материалов. Они производятся в виде рулонов или матов, как правило, укладывающихся в один слой. Отличительной особенностью матов является их прочность и повышенная упругость. В случае с деревянными полами материал укладывается между лагами в каркас чернового пола.

Как правильно утеплить пол

Естественно не обошлось без недостатков. Одним из основных является высота слоя теплоизоляции. Также минеральная вата очень хорошо впитывает влагу, что приводит к почти полной потере теплоизоляционных качеств. В этом плане стекловолокно более стойкое к воздействию воды. Оно в два раза хуже поглощает влагу, а после высыхания не теряет своих основных свойств.

Утепление пола пеноплэксом или пенополистиролом

Пенополистирольные материалы (всем известный пенопласт) отличаются доступной стоимостью, повышенной теплоизоляцией и длительным сроком службы. Как правило, их используют для утепления балконов, бетонных полов над подвальными помещениями, оснований по грунту. Пенополистирол и пеноплэкс применяют при комплексных работах по монтажу теплого пола.

Как правильно утеплить пол

К недостаткам данных материалов можно отнести хрупкость, повышенную горючесть и наличие швов. При повышенной влаге на пенополистироле может возникать грибок и плесень. Используя пенополистирольные материалы, необходимо уделить пристальное внимание их защите и отделке. Для утепления деревянных полов пеноплэкс и пенополистирол применять не рекомендуется.

Утепление пола при помощи напыляемой технологии

Напыляемая теплоизоляция (пенополистирольная пена) позволяет быстро и за приемлемую цену утеплить любые полы. При этом нет необходимости использовать дополнительную пароизоляцию и гидрозащиту. Нанесенный слой материала практически не поглощает влагу, что позволяет применять его в неотапливаемых и влажных помещениях.

Напыляемую теплоизоляцию должен наносить только опытный рабочий. Самостоятельно это сделать довольно сложно. Также могут возникнуть проблемы с финишной отделкой.

Как правильно утеплить пол

Утепление пола при помощи сухой стяжки

Это детище известной компании KNAUF, которая предлагает использовать для теплоизоляции пола уникальную технологию, представляющую собой сухую стяжку с применением ГКЛ. В результате получается прочная и ровная поверхность, на которую можно монтировать любое финишное покрытие.

Как правильно утеплить пол

Высокая скорость утепления пола при помощи сухой стяжки позволяет за день смонтировать порядка 50 м2 покрытия. Финишное покрытие можно стелить уже на следующий день. Сухая стяжка прекрасный вариант теплоизоляции, правда, относительно дорогой.

При подготовке пола к теплоизоляции необходимо учитывать его конструктивные особенности, а также предназначение помещения. Дело в том, что некоторые теплоизоляционные системы нельзя применять в условиях повышенной влажности или надо будет использовать дополнительную гидро- и пароизоляцию.

Все группы: Развернуть Свернуть

30 октября 2017

Ремонт стен в прихожей
Ремонт прихожей – это завершающий этап ремонта во всей квартире. Вариантов красивой отделки стен в прихожей множество. Рассмотрим наиболее популярные материалы.

27 октября 2017

Как подсчитать расход материалов для ремонта
В процессе подготовки к косметическому ремонту необходимо точно подсчитать, сколько потребуется материала для его осуществления. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Возьмите рулетку, ручку и лист бумаги и приступайте к подсчетам.

30 сентября 2017

Сухая стяжка своими руками
Заливка пола цементной стяжкой или бетоном всегда сопровождается грязью и большими затратами сил. Однако есть вариант выравнивания пола без подобных побочных эффектов. Речь идет о сухой стяжке.

Все статьи
SiteHeart
Строительная компания «Алгет»