(495) 727-21-79

31 июля 2017

Звукоизоляция в квартире

При строительстве или ремонте квартиры довольно часто вопрос звукоизоляции остается в стороне. Все надеются на толщину стен и тихих, спокойных соседей. К сожалению последние встречаются не так часто. И вот однажды, после прослушивания очередной соседской ссоры или музыки, которая вас не вдохновляет, вы приходите к решению, что вам жизненно важна звукоизоляция. К счастью, сделать ее можно самостоятельно, и даже не затевая грандиозный ремонт.

Звукоизоляция в квартире

Отметим, что качественно сделанная звукоизоляция должна выполнять две функции:

  • непосредственно звукоизолирующую. Звуки, раздающиеся из соседской квартиры, не будут доходить до ваших ушей;
  • звукопоглощающую. Вы можете делать дома все что угодно, включая пение и игру на музыкальных инструментах. Соседи ничего не услышат.

Хорошей шумоизоляции стен можно добиться тремя способами: при помощи гипсокартона, декоративных панелей или рулонной шумоизоляции. Рассмотрим каждый из вариантов подробнее.

Звукоизоляция при помощи гипсокартона

Перед началом работ приобретите все необходимые материалы и инструменты: гипсокартонные листы и профили для них, метизы, с помощью которых профили будут крепиться к потолку, стенам и полу, саморезы для ГКЛ, звукопоглощающий материал.

Работы по шумоизоляции помещения начинаются с устранения всех отверстий и щелей. Избавляются от них довольно просто – замазывают цементным раствором. После того, как раствор застынет, можно сооружать каркас, в который будет закладываться звукопоглощающий материал. Не крепите профиль вплотную к стене. Лучше всего оставить 2-хсантимтеровый зазор. Под профили подложите виброизолирующий материал. Как правило, для этих целей используют резину или пробку.

После завершения каркаса можно закладывать звукопоглощающий материал. Обратите внимание, что чем он мягче, тем выше его шумоизолирующие качества. Зачастую для этого используют стекловату, мягкую акустическую минеральную вату или полужесткие плиты из них.

Звукоизоляция в квартире

На последнем этапе листы гипсокартона монтируются на направляющие при помощи саморезов. Стыки листов проклеиваются специальной сеткой. После этого стену можно зашпаклевать и покрасить или наклеить на нее обои.

Звукоизоляция при помощи декоративных панелей

Специальные звукоизолирующие декоративные панели сегодня можно приобрести практически в любом магазине строительных материалов. Этот вариант шумоизоляции позволяет быстро получить красивый результат. Панели не надо красить. Они уже имеют тканевую или бумажную отделку.

Звукоизоляция в квартире

Если стена в комнате не ровная, для монтажа панелей потребуется сделать обрешетку. Панели соединяются друг с другом по принципу «шип-паз» и крепятся на обрешетку при помощи жидких гвоздей. Данный материал прекрасно подходит для шумоизоляции всей комнаты, а не одной стены.

Звукоизоляция при помощи рулонной шумоизоляции

Рулонная шумоизоляция позволяет сделать наиболее бюджетную и простую звукоизоляцию квартиры. Все что потребуется сделать – это приобрести необходимое количество рулонов данного материала и приклеить его на стену при помощи клея для виниловых обоев. Одного рулона хватает примерно на 7м2 стены. Отметим, что звукоизоляция при помощи рулонной шумоизоляции позволит снизить уровень шума только на 60%. Эффективность невысокая, зато имеет место существенная экономия на материалах.

Звукоизоляция в квартире

Какой из вышеперечисленных вариантов звукоизоляции выбрать, зависит только от ваших финансовых возможностей и предпочтений. Главное, чтобы проделанная работа порадовала хорошим результатом и вы, наконец-то, насладились тишиной.

Все группы: Развернуть Свернуть

31 августа 2018

Демонтаж старых покрытий
Любой ремонт, независимо от степени его сложности, всегда начинается с демонтажа старых покрытий. Казалось бы, дело это нехитрое, но и в подобной работе очень важны знания, которые помогут сделать запланированное быстро и с минимальными физическими затратами.

30 августа 2018

Выравнивание стен гипсокартоном
Когда требуется сделать идеально ровные стены, пожалуй, нет более подходящего материала, чем гипсокартон. Само по себе выравнивание стен при помощи гипсокартонных плит не является особо сложным процессом. Однако все равно оно требует терпеливого и внимательного отношения.

26 июля 2018

10 ошибок при ремонте кухни
При всем старании при самостоятельном проведении ремонта кухни неизбежно будут ошибки. Возможно, это будет нечто мелкое, особо не влияющее на комфортное проживание, но может произойти и что-нибудь серьезное, которое можно сравнить с катастрофой квартирного масштаба.Попробуем выделить основные ошибки, совершаемые в процессе ремонта кухни.

Все статьи
SiteHeart
Строительная компания «Алгет»