(495) 727-21-79

28 июля 2017

Как подобрать пароизоляционную пленку для кровли и стен дома

При осуществлении качественного строительства обязательно применение спецсредств, защищающих конструктивные элементы здания от негативного воздействия влаги, скапливающейся внутри. Только построенное в строгом соответствии с техническими требованиями здание может быть надежным, прочным и крепким. Одним из средств, которое поможет обеспечить благоприятный микроклимат в доме любого масштаба, является пароизоляционная пленка. Главное, подобрать и смонтировать ее строго в соответствии с нуждами.

Пароизоляция потолка и стен

В чем же заключается задача пароизоляционной пленки? Данный материал обеспечивает надежную защиту конструктивных элементов дома и утеплителя от воздействия пара, образующегося в помещениях. Благодаря грамотно смонтированной пленке срок плановых ремонтных работ может отодвинуться на много-много лет. Здания, построенные без использования подобного материала, со временем сыреют и оказываются во власти влаги со всеми вытекающими последствиями. Достаточно всего лишь нескольких лет, чтобы на поверхности дома появились темные пятна. Это целые колонии плесени и грибков отравляют воздух болезнетворными бактериями и уничтожают красоту отделочных покрытий.

Определенный процент влажности содержится в любом помещении. В таких комнатах, как кухня и ванная концентрация влаги повышенная, причем постоянно. Пар возникает вследствие того, что домашняя температура становится выше, чем температура воздуха на улице. Пар буквально стремится вырваться наружу. Именно в этот момент в игру вступает пароизоляционная пленка, которая выполняет функцию препятствия на пути влаги к крыше и стенам здания. Она защищает деревянные элементы от возникновения грибковых заражений, а металлические – от ржавчины.

Пароизоляция потолка и стен

Применение пароизоляционной пленки

В каркасных сооружениях без пароизоляции влага с легкостью проникает через утеплитель и скапливается на внутренней стороне обшивки и кровли. Выпавший конденсат способствует появлению коррозии на металлических листах, намоканию теплоизоляции  и гниению дерева. Влажная теплоизоляция уже не может полноценно выполнять свою функцию, что опять же ведет к проблемам.

Пароизоляционная пленка должна быть использована:

  • при утеплении мансардных этажей и кровли;
  • при строительстве каркасных построек из пиломатериалов;
  • в домах сезонного проживания (на дачах).

Пароизоляционная пленка способна существенно продлить срок эксплуатации таких сложных объектов, как бани и сауны. Выбирая пленку, обратите особое внимание на ее плотность.

Пароизоляция потолка и стен

Виды пароизоляционных пленок

Пароизоляционная пленка отличается высокой прочностью. Это достигается при помощи ее армирования тканью или сеткой. Наибольшей популярностью пользуются такие виды пленки, как:

  • неперфорированная;
  • перфорированная;
  • полипропиленовая;
  • ламинированная фольгой.

Неперфорированная пленка используется исключительно в качестве изолятора пара. Полотна кладутся внахлест и соединяются специальной монтажной лентой.

Перфорированная пленка отличается наличием микроотверстий, которые гарантируют паропроницаемость и необходимую вентиляцию.

Пароизоляция потолка и стен

Полипропиленовая пленка совершенно не пропускает пар, но зато обладает специальным антиоксидантным покрытием. Это покрытие отлично впитывает и удерживает влагу. Высыхает оно естественным путем при снижении уровня влажности в помещении.

Для того чтобы определиться какой именно вид пароизоляционной пленки вам необходим для защиты кровли и стен дома, проконсультируйтесь у специалистов.

Все группы: Развернуть Свернуть

30 октября 2017

Ремонт стен в прихожей
Ремонт прихожей – это завершающий этап ремонта во всей квартире. Вариантов красивой отделки стен в прихожей множество. Рассмотрим наиболее популярные материалы.

27 октября 2017

Как подсчитать расход материалов для ремонта
В процессе подготовки к косметическому ремонту необходимо точно подсчитать, сколько потребуется материала для его осуществления. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Возьмите рулетку, ручку и лист бумаги и приступайте к подсчетам.

30 сентября 2017

Сухая стяжка своими руками
Заливка пола цементной стяжкой или бетоном всегда сопровождается грязью и большими затратами сил. Однако есть вариант выравнивания пола без подобных побочных эффектов. Речь идет о сухой стяжке.

Все статьи
SiteHeart
Строительная компания «Алгет»