(495) 727-21-79

29 мая 2017

4 способа декорировать стены без обоев

Сегодня широко распространено мнение, что традиционные техники декорирования вроде покраски, «причесывания» и «штамповки» утратили свою актуальность. На самом деле это не так и данные техники до сих пор пользуются популярностью.

Необходимо отметить, что по сравнению с обычной покраской стен декорирование занимает гораздо больше времени. Оно состоит из двух этапов и является более сложным технологически. Например «штамповка» кисточкой может занять несколько дней. Чтобы получить качественное покрытие, кистью приходится работать тщательно и медленно.

Техника трения

Трение является, пожалуй, наиболее популярной техникой декорирования. Его особенностью является то, что мазки делаются исключительно в одном направлении. Именно поэтому данный вид работ предназначен для одного человека, а не для целого коллектива из желающих помочь. Практически невозможно добиться того, чтобы хотя бы два человека красили строго параллельно и с одинаковым нажимом на кисть. Что уж говорить о нескольких мастерах.

Для декорирования техникой трения можно использовать практически все, что может оставить на окрашенной стене более менее выразительный отпечаток. К примеру, с помощью специальной перчатки, создается имитация облачного неба. Перчатка позволяет контролировать степень нажатия на поверхность стены. Используя технику трения, помните, что кисть не должна быть чересчур мягкой. Прежде чем приступить к полноценному декорированию, попробуйте окрасить небольшой участок, чтобы понять, действительно ли вам нужен этот оттенок краски. Декорирование делается сразу на всю стену по свежей краске. Поэтому не красьте все стены сразу.

Техника трения прекрасно подходит тем, кто впервые решил заняться декорированием стен.

Декорирование стен

Техника «расчесывания»

«Расчесывание» занимает не так много времени, но требует от мастера большой точности. Эстетический результат напрямую зависит от того удалось ли ровно «расчесать» стену.

Для декорирования техникой «расчесывания» используются металлические или пластмассовые зубчатые шпатели. Главное в данной технике – определиться с рисунком, который должен быть нанесен на стену, и выбрать оптимальный угол наклона шпателя при работе. Чем меньше угол, тем меньше сотрется глазури. На скорость и качество «расчесывания» влияет расстояние между зубчиками шпателя. Большие промежутки между зубьями позволят выполнить работу быстрее. Маленькие промежутки позволят сделать все более качественно.

Поскольку результат по большей части зависит от инструментов, «расчесывание» можно отнести к простым техникам декорирования.

Декорирование стен

Техника «штамповки»

«Штамповка» выполняется при помощи губки или специальной техники. Рекомендуется еще перед началом работ установить в угол небольшую доску, которая защитит другую стену от попадания нежелательной краски и позволит декорировать стены разными стилями.

Техника «штамповки» требует много времени, поскольку кисточкой или губкой необходимо работать особо тщательно. Созданный рисунок больше зависит не от силы нажатия, а от количества взятой краски. При помощи «штамповки» вполне можно получить трехмерный рисунок. При штамповке губкой играет роль ее мягкость. Как показывает практика декорировать кистью существенно легче, чем губкой.

Декорирование стен

Мраморное декорирование

Данный вид декорирования требует от мастера выдержки, хорошего зрения и твердой руки. Приходится вручную создавать каждую трещинку, которая может быть в мраморных плитах. Для этого уже нарисованная прожилка мрамора затирается мягкой или жесткой кисточкой.

 

Все группы: Развернуть Свернуть

31 мая 2019

Способ «сырой», а стены ровные
Ровные стены – это мечта практически каждого человека, который живет в квартире построенной «профессионалами» на глаз. Искривленная стена обязательно напомнит о себе во время ремонта. Так что лучше не откладывать дело в долгий ящик, а выровнять стену раз и навсегда.

30 мая 2019

Бетонный пол, как бильярдный стол
Как бы ни был качественно сделан бетонный пол, однажды на нем все равно появятся дефекты, а вместе с ними вопрос, как от них избавиться. Обнаружив проблему, не спешите вызывать профессионалов, которые запросят за свою работу приличные деньги. Сделайте ремонт самостоятельно.

30 апреля 2019

Жидкие гвозди – когда жидкость становится прочной
Несмотря на то, что жидкие гвозди были изобретены американцами еще в 1968 году, в Россию они пришли лишь в 90-х годах прошлого столетия под торговой маркой Liquid Nails.

Все статьи
SiteHeart
Строительная компания «Алгет»