(495) 727-21-79

31 марта 2017

Как правильно использовать бетон в интерьере квартиры?

Сегодня всем известный бетон активно используется не только при строительстве сооружений, конструкций и зданий, но и в качестве материала, используемого для дизайнерского оформления интерьера дома или квартиры. В результате получается интерьер в стиле минимализма, а внимание акцентируется на природных качествах материала.

Использование бетона в интерьере помещения позволяет существенно сэкономить на различных отделочных материалах. Бетонные элементы придадут комнате строгость, лаконичность и выдержанность при отсутствии пыли и паутины.

Бетон в интерьере квартиры

Помимо чисто эстетической стороны, бетон также обладает практичными свойствами. Данный материал доступен, прост и прекрасно противостоит воздействию влаги и огня. Бетон  - это экологически чистый дышащий материал, в котором не заведутся ни плесень, ни грибки.

В интерьере используется бетон как грубой фактуры, так и отполированный. Полированный бетон внешне может выглядеть ничуть не хуже, чем венецианская штукатурка, керамическая плитка, мрамор или гранит. Достаточно оживить поверхность яркими сочными постерами, абстрактными картинами и фотографиями.

В квартирном интерьере бетон используют для декора полов, стен, колонн, потолков. Из него даже делают стеллажи, столешницы, камины, душевые поддоны и ванны. Вообще бетон можно использовать практически в любой комнате кроме, пожалуй, детской. Готовые бетонные поверхности необходимо помыть и обработать защитной пропиткой.

Стены из бетона

Бетонная стена будет играть главную роль в интерьере любой комнаты. Для этого достаточно сделать из бетона всего одну стену, которую можно украсить лепниной, резьбой, рамкой, деревянными полками, светильниками. Поставьте возле бетонной  стены мягкую мебель с цветными подушками или телевизор. Другие стены можно окрасить в белый цвет, облицевать кирпичом под старину или деревом. Пол и потолок лучше всего сделать в светлых тонах.

Бетон в интерьере квартиры

Полы из бетона

Бетонные полы необходимо сразу делать с подогревом. В противном случае по нему будет холодно ходить. Полы из бетона придутся ко двору в ванной и на кухне. Особенно если придать им естественные оттенки: серый, кремовый, светло-зеленый, сливочно-белый и т.п. Полы из бетона неприхотливы и служат очень долго. Их можно украсить рисунком, покрыть лаком и отполировать.

Бетон в интерьере квартиры

Потолок из бетона

Натуральный цвет бетона нуждается в хорошей подсветке, поскольку он зрительно уменьшает высоту помещения. Можно протянуть светильники по всему потолку или повесить их на длинных шнурах. Какие бы светильники вы не использовали, главное, чтобы они были выполнены в минималистском дизайне.

Бетон в интерьере квартиры

Виды и марки бетона

Бетон представляет собой смесь цемента, песка, воды и щебня, которая застывает на открытом воздухе. В зависимости от наполнения бетон бывает на гравии, граните и известняке.

Существуют следующие марки бетона:

  • М100. Предназначен для строительства малозаглубленных фундаментов и фундаментных плит;
  • М150. Используют для заливки полов с малой истираемостью, в неотапливаемых и отапливаемых помещениях. Не должно быть никакого воздействия агрессивной среды;
  • М200. Применяется при строительстве коттеджей;
  • М250, М300. Таким образов маркируется бетон на известняке. Он подходит для строительства бетонных фундаментов, железобетонных конструкций и колонн. С помощью данной марки бетона перекрытия становятся морозостойкими и водонепроницаемости;
  • М250, М300, М350. Данные марки бетона выпускаются как на граните, так и на гравии. Их применяют при строительстве морозостойких, высокопрочных и водонепроницаемых конструкций, к которым относятся мостовые конструкции, фундаментные плиты, колонны.

 

Все группы: Развернуть Свернуть

30 октября 2017

Ремонт стен в прихожей
Ремонт прихожей – это завершающий этап ремонта во всей квартире. Вариантов красивой отделки стен в прихожей множество. Рассмотрим наиболее популярные материалы.

27 октября 2017

Как подсчитать расход материалов для ремонта
В процессе подготовки к косметическому ремонту необходимо точно подсчитать, сколько потребуется материала для его осуществления. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Возьмите рулетку, ручку и лист бумаги и приступайте к подсчетам.

30 сентября 2017

Сухая стяжка своими руками
Заливка пола цементной стяжкой или бетоном всегда сопровождается грязью и большими затратами сил. Однако есть вариант выравнивания пола без подобных побочных эффектов. Речь идет о сухой стяжке.

Все статьи
SiteHeart
Строительная компания «Алгет»